现役最佳中卫是谁?内斯塔给出三个答案!两个在英超效力

内斯塔,想必AC米兰球迷对这个名字不会感动陌生。这名以动作优雅著称的后卫,近日接受采访时,谈到了目前的中卫球员,揭晓了在他心目中现役的三名最佳中卫名字。这三人分别是拉莫斯,蒂亚戈-席尔瓦以及范迪克。内斯塔表示:“蒂亚戈-席尔瓦同时具备速度和技术,在AC米兰效力期间,我们就曾搭档打过中卫。其实那会基本是蒂亚戈-席尔瓦在踢,因为我那个时候已经老了。”蒂亚戈-席尔瓦在AC米兰效力过,后来去了大巴黎,如今在切尔西效力。

蒂亚戈-席尔瓦现年已经36岁,去年夏天自由身加盟切尔西,随队拿到上赛季的欧冠冠军,也是这名巴西中卫职业生涯的第一座欧冠奖杯。至于范迪克。内斯塔表示:“范迪克不仅很稳健,还有很强的冲击力,具备了一切特性。”范迪克目前效力于红军,今夏并未随后荷兰队打欧洲杯,考虑自身的伤病问题,需要更好的休养,因此这名利物浦后卫最终做出了不参加欧洲杯的决定,对此当时荷兰足协以及主教练,都对这一决定表示理解。不过缺少了范迪克这名后防领袖,对荷兰队确实带来了一定的影响。

谈及拉莫斯,内斯塔给出了极高的评价,:“从来就没有一个中卫能偶拥有拉莫斯这样的技术。”在内斯塔心目中现役最佳中卫有三人,拉莫斯,蒂亚戈-席尔瓦以及范迪克,其中两人效力英超,那就是蒂亚戈-席尔瓦以及范迪克,而拉莫斯新赛季也将不在西甲效力,而是转战拉莫斯。这三名后卫,范迪克是最年轻的,现年30岁,而蒂亚戈-席尔瓦则是最大的,36岁。拉莫斯则是35岁,这三名中卫都至少30+。

对于蒂亚戈-席尔瓦,此前就有不少人质疑蓝军已经这名已经36岁的中卫,并不明智,认为这名巴西老将难以适应英超联赛。然而除了英超首秀有一个比较明显的错误之外,后面的比赛蒂亚戈-席尔瓦的表现是越来越好,令蓝军整个后防线稳固了不少。俱乐部方面也是十分满意蒂亚戈-席尔瓦的表现,因此主动提出续约谈判,后者也是欣然签字。去年夏天这笔交易,对蒂亚戈-席尔瓦和切尔西两方来说,无疑是双赢。前者拿到了梦寐以求的欧冠冠军,而切尔西则是得到一名后防经验十足的新援,令球队防守提升了一个档次。

蒂亚戈-席尔瓦度过了一个成功的赛季,然而对于范迪克则是失望的,这名荷兰中卫在球队和埃弗顿的德比战上受伤,此后就未能再代表红军打比赛。遭遇赛季报销,无论是对于范迪克还是利物浦而言,都是不小的打击。范迪克的受伤,也是红军上赛季战绩受到影响的一个原因,如今这名荷兰中卫已慢慢康复,希望新赛季球迷们能够看到范迪克强势归来,为红军镇守后防线,和曼城竞争英超冠军。

至于拉莫斯,皇马未与其续约,并非不满意这名西班牙中卫的竞技状态,而是双方在合同年限以及薪资上存在歧义,最终选择了分手。而大巴黎则是展开疯狂追求,如愿得到了这名顶级中卫。对于大巴黎而言,过去一个赛季也是令人失望的,欧冠依然未有斩获之余,还丢掉了法甲冠军。高层下决心在转会市场疯狂补强,拉莫斯也是俱乐部一直心仪的中后卫目标。大巴黎还未停止引援的步伐,誓要全面提升阵容实力,下赛季不仅要拿回法甲冠军,还要赢下欧冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。