技术最好的五名球员都有谁?内马尔给出答案C罗未上榜

作为足球王国,巴西队的球员一直以来以技术细腻、观赏性强为特点,他们的桑巴足球也是世界足坛一道靓丽的风景线。而在如今这支桑巴军团内,领军人物内马尔无疑是佼佼者,他的脚下技术和球感到了一种人球合一的地步,盘带、组织、过人、射门等等对他来说都是手到擒来。

毫无疑问,巴西天王内马尔绝对是当今世界足坛技术最顶尖的球员之一,那么在他心中还有哪些技术出色的球星呢?在近日的一则采访中,内马尔认为除了他自己还有5名球员是这个世界上技术最出色的球员,他们分别是梅西、阿扎尔、德布劳内、维拉蒂、蒂亚戈。

梅西无需赘述,他的技术能力即使放在整个足球历史也是现象级别的,在比赛中我们经常被他技惊四座的单骑闯关所震撼,单从技术角度来讲,世界足坛无人能出其左右。阿扎尔与梅西的风格有些类似,过人和盘带能力极强,一对一防守的情况下很少有人能够从他的脚下抢下球,技术方面也是没的说,不过近两个赛季被伤病影响了状态。

德布劳内、维埃拉、蒂亚戈都属于那种中场组织者的角色,他们技术能力非常全面,不仅能够将中场梳理的井井有条,而且往往还能通过精准的传球来为锋线球员送上精准助攻,另外出色的视野和调度能力让他们成为了球场上的大师级人物。虽然他们不像内马尔、梅西那样过人如麻,但是这些中场球员的每个基本技术动作代表了足坛的最高水准。

作为绝代双骄之一的C罗并没有出现在内马尔的榜单上,其实在C罗刚刚出道的时候,他的技术动作也是十分华丽,盘带过人也是家常便饭,只不过随着场上位置以及年龄的变化,他选择了用最简单的办法解决问题,没了花哨的动作,却换来了高效的进球效率。当然,内马尔选择的5名球员在技术层面也确实是最顶级的存在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。