穆鲁奇_

近期有不法分子冒充官方人员,以删除词条为由威胁并敲诈相关企业。在此严正声明:是免费编辑平台,绝不存在收费代编服务,!详情

穆鲁奇是特摄剧《奥特曼》系列中登场的怪兽,初次登场于《归来的奥特曼》第33话,是一种介于鱼类和爬行类之间的物种,别名“巨大鱼怪兽”。曾被梅茨星人封印在地下,却因为梅茨星人被人类杀死而复活。与杰克奥特曼交战,最后被斯派修姆光线打败。

登场作品:《杰克·奥特曼》第33话:《怪兽使者与少年》,1971年11月19日放送,脚本:上原正三,特技监督:东条昭平,监督:大木淳。

它可以进行腮呼吸和肺呼吸,可以适应没有空气的水下和陆地环境。也是由于环境污染而突然变异的姿态。

从嘴里吐出20万℃以上的热线米长的尾巴砸碎大楼。牙齿上有即使是鲸也能在5秒内杀死的剧毒。

梅茨星人的念力把它封印在地下了,但是,梅茨星人了,所以封印被释放,然后在地面上再次出现。

它用热线攻击,就像复仇杀害梅茨星人的民众和工业区一样(穆鲁奇自己也有对人类环境污染的复仇)。

3 长嘴巴的尖端部位上下方各长有一颗巨大的牙齿,牙齿上有5秒杀死鲸鱼的猛毒。

4 手臂的肌肉力量强大,使出强力的劈砍将高速公路一分为二,打出拳击将杰克击倒。

在一个小镇,有传言说一个男孩是宇宙人。他住在一个废弃的房子里,每天都在挖地面,所以他被周围的人吓坏了。但他不是宇宙人,而是一个无依无靠的普通地球少年。帮助他的老人金山实际上是从梅茨星来调查风土人情、气候的善良宇宙人·梅茨星人。但是,由于地球环境污染造成的公害,梅茨星人已经被地球污秽的空气侵蚀了身体。而梅茨星人说,他用念动力将来到地球时肆虐的怪兽封锁在地下的空间里。梅茨星人倒下的时候怪兽的封印就会解开。

在过去的书籍中,有一张解剖图写道:“接受来自梅茨星人的指令的天线”,出生地为“梅茨星”。

登场作品:《艾斯奥特曼》第7集《怪兽对超兽对宇宙人》,1972年5月19日放送,脚本:市川森一,特技监督:佐川和夫,监督:笕正典。

第8集:《太阳之命,艾斯之命》1972年5月26日放送,脚本:上原正三,特技监督:佐川和夫,监督:笕正典。

和初代穆鲁奇是同族,但是,体色多少有些不同,从嘴里吐出火焰攻击,尖牙上被认为有剧毒,美特隆星人JR和德拉格里在肆虐的过程中从地下醒来,对被弹飞的艾斯奥特曼发起了身体上的攻击,后来3者集体攻击艾斯,穆鲁奇想要冲撞艾斯之时,被艾斯躲开而一头撞到德拉格里身上,因此与超獣德拉格里发生了正面冲突,被愤怒的德拉格里将身体撕的七零八落而断命了。

鱼和动物的中间生命体怪兽,以怪力和长尾巴作为武器。以前,其他个体和杰克奥特曼交战过,TAC的吉村队员也认识它的身姿和名字

据说它的身体非常强韧,而且还能反弹火箭弹。另外,体色与初代的蓝色不同,闪耀着银色的光辉。

德拉格里将穆鲁奇二代的皮套撕毁后,不能被再次使用,剧组人员因此遭到活动负责部的严厉斥责。

原预订被超兽德拉格里杀死的怪兽是西格拉斯,后改为穆鲁奇,据说是因为西格拉斯的皮套在拍摄过程中临时出现了状况。

内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。