比拼激扬梦想 搏击磨砺锋芒

为了丰富校园文化体育生活,增强师生的身体素质,更好地落实素质教育,增进师生间的相互交流,2022月4月6日梁庙中心学校举行了师生趣味运动会。趣味运动以体育运动为基础,以团队娱乐为形式,以达锻炼身体、娱乐身心,增强学生对学校,对班级的集体认同感,让学生在学校找到真正的荣誉感。此次趣味运动会主要以发展体能,突出趣味竞技性为主题,比赛项目乐趣十足,同时又不失竞技性。

本次趣味运动由梁庙中心学校工会主办,比赛分学生组和教师组,学生组项目分“心心相印”、“运球”、“立定跳远”、“跳绳”、“二人三足”“拔河”、教师组项目分“教师组羽毛球”、“教师组跳绳”、“教师组乒乓球”、“教师组拔河”等。比赛项目的特点就是体力、智力和合作,核心体现个“趣”字,“趣味”不仅能够激发了孩子们对体育活动的兴趣,而且培养了他们团结协作的精神。趣味运动会是田径运动会的一个有效补充,趣味运动会能广泛而持久地吸引学生的兴趣和热情,为学生终生体育打下良好的基础。

曹猛校长致开幕辞,他希望通过本次运动会进一步推动我校体育活动的蓬勃发展,希望每位运动员以饱满的精神、昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。发扬更高、更快、更强的体育精神,做到安全参赛、文明参赛、规范参赛。同时也希望全体裁判员、教师们忠于职守,树立安全第一意识,热情服务意识,严守规则意识做到公平裁判,热情服务。最后预祝本次运动会取得圆满成功。

运动员代表郑敏讲话:我们将以积极饱满、热情的态度参加运动会,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。

裁判员代表刘佰亮主任讲话:严格遵守比赛规则,严格履行裁判员职责,做到公平、公正、公开,为运动会的顺利进行而尽心、尽责,圆满完成各项裁判工作。

本项目考验大家之间的配合和默契,所以还是有一些难度的,但是大家展示出了自己的班级风采,整个过程充满了欢声与笑语。

学生们个个朝气蓬勃,形成了一道靓丽的风景线,整个现场气氛和谐而欢快,汇聚成一片欢乐的海洋。学生把团队精神和凝聚力展现得淋漓尽致,整个活动充满了笑语,给趣味运动会增添了浓郁的欢乐气氛。

运动员们在比赛中,积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手们的手中肆意施展,让人眼花缭乱。而发球抢攻、正手对攻等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃观众的激情,热血在这里沸腾。

接力赛跑充分展示了同学们的拼搏精神,每一次的交接瞬间,是坚定的眼神在互相鼓舞。

拔河赛一根绳,一条心,最激动人心的拔河开始了。本次比赛以学生班级为单位,分年级组进行。各个班级的队员精神抖擞, 斗志昂扬。拔河赛一开始,现场气氛异常高涨,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。热情的啦啦队在场外高喊“加油!加油!”,震耳欲聋的声音此起彼伏。老师们也毫不犹豫加入呐喊的队伍,师生融为一体,心贴得更紧了。

集体的努力,众人的配合,在一阵阵的呐喊与掌声中化作无穷的动力,老师们纵情地投入着。运动会现场,气愤热烈而高涨,助威声此起彼伏,跃动的倩影形成了一道美丽的风景线!拔河比赛将运动会推向高潮!

从比赛开始,到比赛结束,不论输与赢,结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着而自信的精神. 我们为她们鼓掌,为她们喝彩,坚信着她们能够获得胜利,我们为胜出者喝彩,我们也为失败者鼓掌,照片记录了那时的风采,短短的一瞬间凝固成永恒的画面,述说着对奥运精神的追求,用运动演绎勇敢的品质。

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。不仅锻炼体力,激活青春活力,收获的更是学生的精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

通过此次运动会,充分展现了学生们积极进取,勇往直前的精神和奋发向上,不畏困难的昂扬斗志。让大家感受到了集体的温暖和团结一致的坚定信念。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。