刘建宏批评王兴:中国足球不代表二三十人他们代表国家你

因为美团老总王兴的原因,近几天使得中国足球的氛围似乎空前团结。在我的记忆中,中国足球人士一致对外的场景,似乎我还没有见过。而这一次,随着王兴口无遮拦的讲话,使得众多人在社交平台上站出来,当众批判王兴。而大连足球名宿董方卓更是在社交平台上隔空喊线分钟跑,如果董方卓输了,愿意给美团免费做一个月的骑手。由此可见,王兴对中国足球运动员的抨击,好像确实引起了很多人的反感。

而在这个时候,前电视足球名嘴刘建宏也出来凑热闹了。当然,或许我用凑热闹来形容似乎不太合适。刘建宏表示:“怼不怼的,我不太关心。我只想说,中国足球队代表的不是那二三十人,不管你愿意不愿意,他们都代表这个国家,代表你。尽管你也可以拒绝,可事实如此。所以足球的惨淡与失败也绝不是那二三十人或者二三十万人的事儿。”

说句实在话,平时在社会层面,骂中国足球的人海了去了。而中国足球界的那些负面新闻也确实非常之多,据了解,国家体育总局将极有可能在中超开赛后,对中国足球运动员的个人作风方面,进行一次较大整顿。而在当前,这种整顿还是相当有必要的。

所以,在这样的前提下,中国足球广受诟病,也在情理之中。只不过,王兴作为美团网的老总,在很大程度上,也属于社会公众人物,他的话语,也非常具有影响力。他当众评价中国足球,这种行为确实不太应该。而在这样的情况下,王兴遭到他人的怒怼,也在情理之中。

面对刘建宏的回应,有位球迷评价说:“美团和王兴同样不配代表中国企业,融资900亿,到现在都是亏损,商业模式全靠模仿抄袭,然后资本硬砸,市值靠泡沫撑起还怼马云。相比之下,球场上的十一个人,至少是我们中间踢球最好的,他们远远比美团和王兴更配得上尊重!”

我们暂且不去评说这个球迷说的是否有道理,但作为王兴来说,确实不应该说这样的话。中国足球尽管存在着诸多问题,但从目前来看,无论是青训体系的培养,还是逐渐使俱乐部能够更好的存活下去,大家都在积极的探索着可供参考的方式方法。也尽管中国足协在领导中国足球的进程中,或许某些策略存在着一些问题。但是,大家的出发点都是好的。所以,这在很大程度上,在数十年以后,我们在谈论起此时的中国足球时,或许还会感谢目前这群顶受着巨大舆论压力的足协领导们。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。