武磊:为海港带来更多冠军 用留洋经验帮助中国足球

北京时间8月31日,武磊的回归欢迎仪式,在上汽浦东足球场举行。实际上,海港的7号球衣一直没有离开,放在球场等待它主人的归来。今天武磊也早早来到了球场,他特意走到看台上从球迷的视觉参观了球场,武磊表示:“我自己去感受了一下看台上看球的视觉,这个球场非常漂亮,大家以后坐满会有很好的看球体验,也相信大家会给我们更多的鼓励加油的动力。”

武磊一出场就谈及:“在西班牙的时候,我知道大家都在熬夜看球,非常感谢大家的支持。”

俱乐部老总张敏将7号球衣交还给武磊,随后,他表示:“非常感谢球迷、媒体、赞助商的朋友们,和工作人员,这个时候非常感慨,2019年俱乐部发生了两件大事,我们的7号从亚洲杯战场到了西班牙赛场,12月1号,我们离开了八万人体育场。转眼一瞬很久没有和大家见面了,非常想念大家,感谢大家来新的家参加如期回归,参加我们的家庭聚会。三年前,我们的英雄、家人,从亚洲杯的赛场去往西班牙,也是从家乡去了异乡。这是我们这一代人,为了中国足球和我们的爱好事业,一种努力破解宿命的追求。三年来,大家一直在相互关怀体谅,收获了思念与成长,他在大洋彼岸,我们在这里每分每秒都在收获。今天,我们呢在开学季送上期许,祝福他在今后的赛场上和他的兄弟们,为了我们带来更多的辉煌。”

重新换上海港7号,武磊甚至拿起了大喇叭,重温多年前那个与球迷对话的经典画面。“非常激动,这个球场在建造的时候我来参观过,这是我造好之后第一次来,刚才球员通道、看台上都看了,在全世界来说都是非常好的球场,希望早一点在球场上能够比赛,取得更好的成绩。”武磊表示。

中超联赛到西甲,武磊被球迷称为“全村的希望”,对于自己西甲生涯的总结,武磊谈及:“我自己觉得是非常圆满的,在出去之前做好很多困难的准备,打了很多比赛,自己在联赛杯赛都有出场和进球,自己来说非常圆满,一直以来我的梦想,这三年半时间是我职业生涯中非常宝贵的经历,可能将来退役之后也是一个美好的回忆吧。”

谈巴尔加斯加盟的消息,“非常开心能够在上海重新大家在一起踢球,我也是非常理解外援身份去到另外一个国家踢球,知道有很多困难,文化各方面都有很多不一样,作为我来说会全力帮助他,熟悉环境,希望能够一起去给球队带来更多的胜利。”

武磊在西班牙的时候也会关注海港队友的情况,如今武磊和大家都不是初出茅庐的时候,对于怎么看待和大家的又一次合作,武磊表示:“这些兄弟们这么多年的感情不用说了,我们现在和十几年前,年龄各方面都不一样了,都有了家庭和孩子,比原来成熟一些,这份情是永远不变的,更希望大家在同一个球队比赛生活,我们之前在一起拿了很多冠军,现在我们在努力努力,争取把足协杯也拿了,这对于球队来说也是非常圆满的结果。”

对于球队新的解读和认识,武磊表示:“很多新的队友都是国家队都在一起。这些方面都没有什么问题。”

说起自己的下半场有什么样的目标和规划,武磊说:“可能职业生涯最大的梦想就是出国踢球,这几年也完成了我的梦想,回来就是想和兄弟们一起把那些追求,为了一个目标努力的感觉找回来,和大家一起去拿更多更好的成绩,这些是我现在比较看重的。”

谈及自己目前的状况如何,对于自己何时回到中超赛场有没有什么预估,武磊说:“从自己角度来说希望百分百回到最好的身体状态,给球队百分百付出做贡献,近阶段还是以身体恢复为主。”

出国前后心态变化可能比较大,对于球队给自己的定位有没有改变,武磊说:“我们是一支球队,所有好的球队,所有人一起的努力,不仅仅是球员,包括所有后勤人员,我就是做好自己,在球场上完成好自己的事情,每个人都做好自己的事情,就会让这个俱乐部最好。”

对于怎么看待留洋对于中国足球的影响,武磊说:“更多的看到了欧洲足球,包括俱乐部运营、建设规划,这些东西看了也有很多感触,希望这次回来,不仅仅是球场上,也希望把自己学到的,宝贵的经验,带回来。帮助俱乐部、中国足球,让中国足球越来越好。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。