体育总局局长换人中国足球或迎来变化

记者程山报道,7月29日,体育总局官网“总局领导”栏目显示,高志丹原国家体育总局副局长、党组成员,接替苟仲文担任中华人民共和国体育总局局长。书记、党委书记。国家体育总局主要领导的更替,很可能会给中国足球带来一些新的发展思路。

尽管国家体育总局足球管理中心已被撤销,中国足协全面负责中国足球的管理工作,但总局始终高度重视足球工作。强大的:

一是国家队的管理方式和理念。此前,总局派中国足协主席陈英彪出任中国女足领队。女足的管理是纵向的,中国足协在女足管理中的作用更多的是一种执行保障。或者更换组长,总局的意见很重要。

第二,包括中甲在内的很多中国足球相关政策都与总局密切相关,个别指导意见甚至直接下发给中国足协。

第三,在一些重要事项上,体育总局的决策权仍然高于中国足协,包括人事任免,总局或总局领导也有一定的权力。

第五,在青少年足球的发展上,总局也给予了很大的重视和支持,包括中国青少年足球联赛等,总局给予了全方位的帮助。

国家体育总局作为中国体育的主管部门,当然有必要对中国足球的发展给予高度重视和支持,包括指导和监督。但是,如何把握界限才是关键,把握不好往往会引发一定的争议。

比如国足男、女两支球队的管理方式、理念和权威,如何协调才能达到最好的管理水平是关键。

当然,必须指出的是,目前中国女足的发展,其实是依靠体育局体制的,很多女足俱乐部都是由体育体制出资运营的。也就是说,女足可以算是“体制内”。从这个角度来看,总局纵向参与女足管理具有一定的合理性。

但在男足方面,从12强的后期开始,管理方式和权限不明确,与中国足协和中国足协预备队之间难免会出现比较繁琐的组织协调问题,也带来了一些意想不到的问题。最近的一个例子是,目前中国男足的主帅留任和后续事宜仍悬而未决。国家体育总局领导班子的换届,不会影响国家体育总局对中国足球的指导、支持和监督,但在具体事项上,如上述国家队管理权,如足球政策特别是联赛政策的制定和发布,如体育总局、中国足协、中国足协筹备组的职责界定等,必然会发生重大变化。

要知道,中国足协最初是设计成与中国足协同级的一个单位。而不是中国足协的下属部门。

国家体育总局主要领导的更替,也可能有助于推动中国足协的正式成立。“调整职业联赛理事会的设置。建立具有独立法人资格的职业联赛理事会。”这是《中国足球改革发展总体方案》的重要组成部分,但中国足协已经准备多年,但仍然悬而未决。这件事也有望最终得到解决。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注