CBA季后赛12强全部产生福建106-101新疆拿到最后一张门票

北京时间7月20日晚,在2019-2020赛季CBA复赛第二阶段的一场关键对决中,福建豹发力以106-101战胜新疆伊力特,结束两连败的同时,拿到了最后一张季后赛门票。至此,本赛季CBA季后赛12强全部产生。

此役赛前,少赛1场的福建队以21胜21负位列第12名,领先19胜24负的第13名深圳队2个胜场。在福建队还有4场比赛,深圳队只剩下3场比赛,而且福建队本赛季双杀深圳队的情形下,福建队只要击败新疆,就将力压深圳,提前3场拿到季后赛门票。

虽然在双方本赛季此前3次交手中,福建队三连败,但季后赛门票的吸引,还是激发了福建队此役的高昂斗志。比赛开始后, 外援劳森和国手王哲林、陈林坚组成的进攻“三叉戟”联手发威,让新疆队非常不适应。首节结束时,双方26-26战平。虽然次节,新疆队凭借周琦和范子铭、刘力鹏的出色发挥,取得了7分的领先优势。但第三节,福建队全面起势,在劳森和陈林坚的三分雨中,他们开局就打了新疆队一个15-4,并凭借这波进攻高潮,反超了比分。新疆队方面,西热力江手感冰凉,三分球只有7投1中,加上周琦命中率也逐步下降,这让他们场面有些被动。第三节结束时,新疆队71-76落后了5分。从领先7分到落后5分,说明新疆队单节输给了福建队12分。

末节,双方展开最后对决。起初,福建队陈林坚在外线依然手感火热,他和劳森帮助球队控制着场上局面。新疆队周琦则连续上演封盖、补扣,西热力江也找回手感,命中了关键三分球,随着范子铭的勾手投篮命中,新疆队将分差缩小到了2分。随后,西热力江的三分球帮助球队反超了比分!比赛到了窒息时刻!

最后2分钟里,双方比分咬得非常紧,场上释放出了加时赛的味道。关键时刻,王哲林命中三分球,再次反超了比分。最后1分钟,新疆队西热力江出现致命失误,球权再次回到福建队手中。劳森在进攻时间即将耗尽之后上篮,虽未能得手,但形成争球。新疆队叫了暂停。

暂停归来后,新疆队进攻未果,反倒被福建队打成反击,比赛就此失去悬念。最终,福建队106-101战胜新疆队,本赛季首次战胜对手,并终结两连败同时,拿到了最后一张季后赛门票。新疆队的7连胜则就此止住。不过,他们继续稳居积分榜次席。

至此,本赛季CBA季后赛12强已经全部产生,分别是:广东东莞银行、新疆伊力特、北京首钢、辽宁本钢、浙江广厦控股、浙江稠州银行、北京控股、山东西王、九台农商银行、山西汾酒股份、青岛国信双星、福建豹发力。

复赛第二阶段也是整个常规赛最后两三场比赛中,主要悬念就是各队的最终排名,以及季后赛对阵形势了。根据赛程安排,季后赛中,常规赛前4名将直接锁定季后赛1-4名席位,5-12名则需要按照5-12,6-11,7-10,8-9先进行1场定胜负的附加赛。胜者与前4名继续角逐。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注