拜仁8-2巴萨晋级欧冠四强!梅西若离开或将开启“群雄割据”时代

拜仁8-2巴萨,是的你没看错,就在今天(9月15日)凌晨3点的欧冠1/4决赛中,巴塞罗那以耻辱性的方式大比分输给了拜仁慕尼黑。在这场强强对话中,穆勒先声夺人后独中两元,库蒂尼奥替补上场完成两射一传,格纳布里、佩里西奇、基米希、莱万、苏亚雷斯各入一球,以及阿拉巴的自摆乌龙,拜仁“血洗”了巴萨,九战过后,拜仁凭借全胜的时尚战绩杀进欧冠四强,接下来的对手将是曼城与里昂之间的胜者。

8比2!整场比赛结束后,我们心中一定有很多疑问,场上究竟发生了什么?拜仁用什么方法把巴萨打穿了?我们熟悉的那个巴萨去哪了呢?梅西怎么没进球,他会离开巴萨吗?先别急,接着往下看。

第7分钟时,阿尔巴的传中造成了阿拉巴的“诡异”乌龙,比分扳平,看来这两位“同姓”兄弟还线分钟时,佩里西奇在左路小角度打门,皮球经守门员伸脚挡下后弹入球门,拜仁再度领先。仔细看,佩里西奇在射门一瞬间,身前近2米没有防守人!

第31分钟时,又是穆勒,在中路接基米希的助攻后利用腿长的优势抢点捅射,完成梅开二度。半场结束,拜仁4-1领先。

第63分钟时,又是用速度上的优势,拜仁的年轻小将戴维斯在左路超车塞梅多,一条龙溜入底线后传中助攻基米希轻松得分。戴维斯一个人用速度过掉了4个人,巴萨的左路后防线被完全打爆。

时间来到第82分钟,莱万在后门柱附近无人盯防的情况下头球破门。值得一提的是,凭借此球,莱万追平梅西单赛季欧冠进球记录,并列历史第四,仅次于第三的C罗。

第89分钟时,又是库鸟,小禁区内扫射打入个人本场比赛的第二球。最终,拜仁8-2“屠城”巴萨。

在绝对的速度、年轻、激情与冲击力面前,巴萨的名气,所谓的技术,不堪一击,至少在这场比赛中是这样的,拜仁队一次又一次无情地撕破巴萨的防线,所谓“一招鲜,吃遍天”,巴萨的后卫根本跟不上拜仁的进攻,我(拜仁)此前全胜,状态极佳,这场就是用传身后、直塞的方法,在速度上不停地突你,不停地冲击你,你又能奈我何?

相反,我们印象中那一支传控行云流水、防守密不透风的巴萨消失了,取而代之的是一支老态龙钟的陌生球队,没办法,巴萨全队包括守门员在内,年过30的多达9位,相对老龄化现象在近两年中就已然成为了巴萨头顶上的一朵乌云,对此,球队没有加入新鲜的血液,没有把重心放在年轻球员身上,“老龄化”问题并没有很好的解决掉,从而导致了今天的结果,现在人们不禁只想问,如今的巴萨还适合打传控战术吗?当哈维、伊涅斯塔远走异国他乡,当布教授年事已高,当梅西不再年轻,巴萨还能否坚持当年宇宙队的tiki-taka?

有人说,巴萨还有梅西,没错,梅西目前的确还在巴萨,也许,巴萨现在依靠的只有老将梅西了,但是看过比赛的球迷都清楚,现在,除了梅西,巴萨连一个可以帮助他分担压力的人都没有了。梅西也很累,他不是神,他不是每一场比赛都能够上演力挽狂澜的好戏,他也是一个人,一个球技精湛的足球运动员,一个在这个时代里球迷们心中认可的“球王”而已。然而,今日一战,巴萨唯一的遮羞布也被无情地揭掉了。据西班牙媒体报道,在球队输给拜仁队后,梅西就已经做出了决定,“倘若巴萨在此之后没有做出真正的改变与重组,梅西本人将会在明年,也就是2022年合同到期后自由离队。”也许梅西是真的受够了吧才说出这番话来。

此外,老将皮克也表示,“如果有新鲜血液来巴萨,我会是第一个提出申请离队的。我们现在已经到了最低谷了,必须想想该做些什么才是对巴萨最好的。”

你无法想象这是一场怎样的欧冠1/4决赛,8比2的比分对任何人来说都是不可思议的,对拜仁来讲是历史性的时刻,但对巴萨来说是奇耻大辱,他们必须要深刻总结并推倒重建,方能在未来知耻后勇。

今年的欧冠淘汰赛阶段可以说是“群雄割据”的新时代,四强分别是:拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、RB莱比锡以及明日凌晨的比赛——曼城与里昂之间的胜者。利物浦的小组赛败北而归、尤文的意外出局致使C罗“提前回家”、RB莱比锡的青春风暴更是一发不可收拾,未来豪强究竟花落谁家,甚是期待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注