中国两种球都是谁都打不过

4月6日,2019年第32届乒乓球亚洲杯在日本横滨继续进行,在刚刚结束的一场女单半决赛中,朱雨玲4-1逆转新加坡老将冯天薇,与陈梦会师女单决赛。男单半决赛,樊振东4-1战胜张本智和、马龙4-0淘汰丹羽孝希会师决赛。本届乒乓球亚洲杯,国乒提前实现男女单冠亚军的包揽。

中国很多人都知道,中国有两种球,都是谁都打不过,其中一种就是国球乒乓,可以说乒乓球在中国的历史还是比较久远的,甚至中小学课本上都有关于乒乓球的历史介绍,可以说因为乒乓球让中国走向了世界。

之前看到过一种说法,算是自我安慰的一种说法,全世界60亿人找不出一个人能够和中国乒乓球能够相比的,所以也就不要怪为什么中国足球不能和国外相比。可是这种说法也只是自我安慰,乒乓球在其他国家是除了中国都能比上一比,而足球中国是除了国内没有一个能比上一比的。

我们时常能听到关于国乒如何得冠,如何包揽,并且世界乒联为了中国的乒乓球可以说修改了多次规则,从装备到规则都作出了修改,很多人都恨得咬牙,可是就算如此也没有阻挡过中国乒乓球的胜利之路。

可是足球就没有这么幸运了,从过往的比赛记录可以看到,足球在中国很不友好,在国际赛事上,几乎没有赢过,甚至请来了不少国际教练,就算如此,足球在国际上我们还是没有成为一支强队,哪怕在亚洲都没有称号。

很痛苦的一种状况,估计很多人小时候都因为一部动画片对于足球有一种热爱,又或者是其他原因热爱足球,可是随着年纪的增加,随着足球的比赛几次都是失败,很多人可以说灰心丧气,一种失望在很多人心中萦绕,能怎么办?

并没有办法,足球在中国为什么会如此可怜,主要还是因为一个氛围,这种氛围就会直接影响到孩子对于足球的喜欢,很多人小时候接触到的估计也就是足球乒乓球,可是随着年纪的增加真正还在玩的估计也只有乒乓球。

其次就是场地的制约,中国地大物博,可惜可以开发的人均面积太少,足球场的建设可以算是异想天开了,一个县城都不一定有一个好的足球场,更何况镇上和村里。

最后就是很多人说的,足球环境,里面的东西估计无法细说,但是很多人都能看到,比如说万达之前投资足球最终愤而离席,可见其中到底有多少东西,因为中国很多人都喜欢走路径,都希望通过一些方式获利,而这种情况下的人情社会和经济往来就特别多,想要避免太难。

除非哪一年,和很多体制内的管理一样,严查估计会好很多,不过那时候可能就是很多年以后了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注