孙颖莎打进决赛伊藤美诚被妈妈骗了:乒乓球中国人才能打败中国人

相信很多中国球迷都记得许昕刘诗雯丢掉金牌的那个夜晚,伊藤美诚得意甚至有点嚣张的样子,据说她要拿3枚金牌。据说她妈妈教育她说:只有她才能打败中国选手。而今天上午,孙颖莎4比0的横扫伊藤美诚晋级决赛,赛后伊藤美诚流泪的样子,我认为是被她妈妈给骗了:乒乓球项目只有中国人才能打败中国人,不信,再打一盘试试。

当然,几天前混双许昕刘诗雯丢掉金牌很可惜,但主要原因一方面是对手确实发挥不错。另一方面,是许昕和刘诗雯自己打败了自己,关键时刻背上了想赢怕输的思想包袱,不是技术不过关,是心理没过关。但好歹那场比赛大比分是3比4,我们不是没机会,是没把握住机会。而今天这场伊藤美诚输给孙颖莎的比赛,根本没有一点机会,第一局3比11输得彻底,第二局本开始领先后来被9比11逆转,第三局和第四局输得很痛快,暂停也没用,说到底就是硬实力不够,用生无可恋这句话来形容很正确。

赛后伊藤美诚的眼泪在飞,她一直在说自己没那么差。是的,放眼世界乒坛,伊藤美诚真的不差。但是在中国乒乓球运动员面前,确实不是最好,一句话:被她妈给骗了。我始终坚信:中国乒乓球谁都赢不了,中国足球,谁都赢不了。爱谁谁!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注