汽车sport模式是什么意思

【太平洋汽车网】车上的sport按键指的是运动模式,运动模式也就是汽车的s挡,运动模式实际上就是为自动挡设置的一个性能优先的换挡模式,使用运动模式以后,汽车的动力会提高,耗油也可能会上升。

带有运动模式的车型一般情况下基本都是使用的涡轮增压发动机,使用运动模式以后,发动机一直基本都维持高扭矩输出,这个时候会感觉汽车动力十足,可以轻松超车。

在行驶汽车的过程中切换运动模式,变速器的换挡时机会延迟,可以使发动机在高转速上维持较长的时间,变速器的挡位会下降,发动机的转速会瞬间提高,汽车的动力瞬间就会取得提高。

值得一提的是,汽车上的运动模式在正常行驶的过程中是不会使用的,只有在爬坡路段或是超车的情况下才会使用,在行驶汽车的过程中,一定不要出于提高汽车的动力一直使用运动模式。

11月13日,我们从海外媒体处获取了一组丰田官方发布的新款RAV4的车型图。

近日,我们从官方处获悉,坦克500预计将于11月19日开幕的广州车展期间开启预售。

11月12日,小鹏汽车官方发布了全新SUV车型的预告图。新车定位为中大型SUV车型,或命名为“小鹏G9”。

本月12日,奇瑞正式上市了其全新车型奇瑞瑞虎8 PLUS 鲲鹏版,在满足了高科技和大空间之外,它有对动力系统做出了全新的升级。

近日,我们从江铃福特官方获取了一组全新中型SUV:Equator Sport的车型图。

11月12日,东风本田新款英仕派(询底价查参配)正式上市,共推出8款配置车型,售价区间为17.99-25.59万元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注