奋斗有你丨属于你的奋斗故事才刚刚开始

以奋斗促进发展,以发展引领奋斗。奋斗的每一步都值得被铭记,这是《和周刊》创刊的初衷。新的一年,新的征程,我们无比期待在《和周刊》中,看到更多奋斗者的故事。

是非常幸运地只排半小时队就做了核酸检测,旅途上把自己全副武装,只为和一年没有见过的爸妈吃顿年夜饭。

是第一次成为“原年人”,甚至在除夕上午还在点外卖,令人惊讶的是今年的外卖小哥也没放假,从他手里接过外卖时,彼此互相道一声“新年快乐”。

还是生涩地走进出租屋的厨房,一个人做了6道菜,在除夕当天倔强地把电视调到最大声,让春晚的节目声音成为和家人视频时的背景音乐,一个劲地展示自己做的年夜饭,剩菜却默默吃到了年初三……

无论哪种过年方式,都在2021年真实发生,成为独属于你的记忆。假期已然过去,不知不觉,《和周刊》也陪伴了你一年的时间。开工之日,又是一段新的旅程。属于你的奋斗故事,才刚刚开始。

从二十九年前望星楼办公室里的一桌两椅,到业务遍布全球一百多座城市,发展和奋斗是保利发展控股永恒的主题。

初创期艰难摸索奠定了保利人艰苦奋斗的精神气质;全国化时期,保利人背起行囊、奔赴四方,为开疆拓土扎根在每块战略要地上;2006年,公司把握市场机遇,完成A股上市,实现跨越式增长……之后,公司顺势推进多元化发展,用两年时间完成二次创业目标。

秉承“美好生活同行者”的品牌愿景、“和者筑善”的品牌理念,自2018年以来保利发展控股稳步推进 “不动产生态发展平台”战略:推进城市有机更新,改善城市面貌、促进产业发展,为城市生长带来澎湃的生命力;提升城市功能、助力城市建设,为推动新型城镇化进程持续贡献力量;旗下首个专业子公司保利物业在港股成功上市;建筑板块积极探索转型方向;商业板块推进组织裂变与市场化拓展;会展市场并购动作频频;养老产业不忘初心,推进“三位一体”养老体系建设……

在发展与创变的道路上,保利人目标坚定、步履不停;在与每个人息息相关的各个服务维度,保利人正在拼绘美好生活的全景蓝图。

“奋发向上、团结协作、乐于奉献、规范诚信、纪律严明”的二十字军规,成为保利人在开疆拓土中恪守的信念;“志存高远、把握当前、永不松懈。“十二字寄语伴随着保利人成长,也为保利发展控股实现跨越成长注入了生生不息的动力源泉……

以奋斗促进发展,以发展引领奋斗。保利发展控股稳扎稳打走到今天,离不开一代代保利人怀着满腔赤诚,数十年如一日的艰苦奋斗。

一代人做一代人的事,一个阶段做一个阶段的事。新的一年,新的征程,打开这本沉甸甸的《和周刊》,相信很多人会热血沸腾。

那段从望星楼起步的峥嵘岁月,那些不为人所熟知的奋斗往事如电影般一幕幕浮现眼前。珍贵的采访资料首次呈现,鲜活的奋斗故事跃然纸上,感人的奋斗历程动人心魄。

望星楼上初心未改,天幕塔下“恰同学少年”。随着《和周刊》的传阅,更多年轻的90后、95后保利人在沉甸甸的文字中,触摸到了公司发展的过往,在阅读那些奋斗的故事时热泪盈眶。顺着时间的脉络传承,此时的保利人和当年的那群保利人一样,用满腔赤诚践行“发展就是奋斗”。

“没有一条路是奋斗者不能抵达的。”保利发展控股集团总经理刘平在致全体员工的一封信中提到。

是的,无论是物业公司港股上市背后的故事,还是疫情期间留守武汉的保利江城儿女;无论是充满朝气的奋斗青年,还是从尘埃中走来,却成为点点星火的星火班学员;无论是和乐中国中醉心于艺术的少年,还是职场努力进阶的“和伙人”……《和周刊》在过去的一年里,关注着企业文化的方方面面,记录下真实、动人的故事,每一个令人思索或感动的故事背后,都有着奋斗的底色。

另一方面,《和周刊》也坚信过往优秀的经验值得总结与沉淀,公司在经营管理领域有着许多行业先进的做法与亮点,这必将为更多奋斗者留下宝贵的财富。

通过深度探究产品力、销售力、服务力背后的奋斗故事,梳理发展脉络,沉淀优秀的管理经验;聚焦交付服务、运营能力以及优居焕新等行业先进做法,聚焦品牌成长历程,带动内部效能提升,让更多奋斗者能打胜仗。

润心入微,穿石有声。在信息爆炸的浮躁时代,集中百分之百的注意力变得越来越难。新的开端,我们希望屏幕前的你沉淀下来,用书写记录下每天的进步,写下独属于自己的奋斗故事。

我们也由衷地祝愿每一位保利奋斗者,一步一个脚印,走出属于自己的奋斗新征程;我们更无比期待,在《和周刊》中,看到更多奋斗者的故事。

“志士惜日短,勇者常为新。”未来不是等到的,是靠双手去奋斗创造的。保利发展控股的发展史就是一部保利人的奋斗史。奋斗之心有多大,发展的空间就有多大。

新时代,是奋斗者的新时代。时代和行业在变,未来将迎来更多的困难与挑战。保利人必将坚守初心和本源,创新价值构建,实现公司高质量规模发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注