中国羽毛球大师赛 男双战胜大马中国包揽五金

本报讯(记者武强)昨天,在北京举行的2005年中国羽毛球大师赛进入了最后一天,在男子双打决赛中,中国选手郭振东/谢中博经过二局奋战,最终完胜马来西亚的钟腾福/李万华,拿到了他们首个大赛冠军。

首局比赛两名中国小将面对强敌毫不手软,他们敢于搏杀,比赛刚进行5分钟,他们就确立了7比2的领先优势。但钟腾福/李万华很快适应了郭振东/谢中博的球路,并把比分追成5比7。之后,发球权在手的郭振东/谢中博又发起了连珠炮般的进攻把比分改写成11比7,他们越战越勇,以14比10率先拿到局点,并以15比10拿下了首局比赛。

第二局比赛钟腾福/李万华已经适应了郭振东/谢中博的球路,双方的争夺更加激烈,比分也胶着在一起,打到2比2后,郭振东/谢中博抢先发力,以全场调动控制对手伺机突击,打破了场上的僵局,他们利用年近30的钟腾福/李万华体力上的问题,迅速扩大领先优势,以13比3遥遥领先,钟腾福/李万华见大势已去,便放弃了抵抗,郭振东/谢中博以15比4再胜一局,拿到了最难拿的男双冠军,为中国队包揽五项冠军作出了贡献,也多多少少地为上月在美国阿纳海姆举行的世锦赛男双未进八强,挽回了一点脸面。

在男子单打决赛中,两位中国选手同室操戈,林丹与鲍春来为观众奉献了一场精彩的羽毛球对攻战,最后技高一筹的林丹以2比0(15比6、15比13)轻取鲍春来,勇夺本届大师赛男单冠军。在女子单打决赛中,张宁与周蜜两位老对手之间进行了一场较量,最后张宁以2比1(11比3、5比11、11比3)力克周蜜,拿走了大师赛女单冠军。

在女子双打决赛中,夺冠大热门高?P/黄穗没有顶住小将的冲击,以0比2(4比15、14比17)不敌年轻小将杜婧/于洋,错失了大师赛女双冠军,而杜婧/于洋获得了首个国际大赛的桂冠。在混合双打决赛中,张军/高?P凭借丰富的大赛经验,控制了新加坡的萨普特拉/李羽佳球路,以2比0(15比7、15比13)击败萨普特拉/李羽佳,赢得了中国大师赛冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注