多纳鲁马封神!冠军终归意大利

北京时间7月12日凌晨3点整,2020欧洲杯决赛在温布利大球场展开角逐,英格兰对阵意大利。卢克肖闪电破门,博努奇补射扳平,双方90分钟内战成1-1,加时赛后两队依旧没有斩获,点球大战中,多纳鲁马连扑两球,意大利最终战胜英格兰,登顶欧洲之巅!

开场仅两分钟,意大利角球进攻未果,英格兰策动反击,后场左侧卢克肖拿球,给身前凯恩,凯恩一脚精准转移,找到前场右侧特里皮尔,后者肋部位置送出45°传中,后点的卢克肖空当直接凌空打,皮球击中立柱弹入球网,英格兰1-0取得梦幻开局,这粒进球是欧洲杯决赛历史最快的进球!

下半场易边再战,第67分钟,意大利角球开出,中路基耶利尼扫射没打到,后点维拉蒂头球攻门击中立柱,随后门前博努奇补射得手,意大利1-1扳平比分!

90分钟比赛结束,英格兰1-1战平意大利,双方进入加时赛。加时赛中,两队不断调兵遣将,但均未再攻破球门,比赛进入点球大战。

点球大战中,第一轮贝拉尔迪主罚命中,凯恩主罚命中;第二轮贝洛蒂主罚被皮克福德扑出,马奎尔主罚命中,英格兰3-2意大利;第三轮博努奇主罚命中,拉什福德主罚击中立柱弹出,英格兰3-3意大利;第四轮贝纳德斯基主罚命中,桑乔主罚被多纳鲁马扑出,英格兰3-4意大利;第五轮若日尼奥主罚被皮克福德扑出,萨卡主罚被多纳鲁马扑出,英格兰3-4意大利。

这是意大利第4次进入欧洲杯决赛、第2次获得冠军。此前意大利4次在世界杯中夺冠,意大利拿下本届欧洲杯后,已经有6座世界大赛冠军。

这也是曼奇尼自2018年担任意大利主教练以来,第一次率队获得大赛冠军,在他执教的37场比赛中,意大利队取得了27胜8平2负的骄人战绩,胜率高达72.9%。

这是英格兰首次进入欧洲杯决赛,无缘队史欧洲杯首冠。不得不提的是,英格兰在点球大战中,萨卡、桑乔和拉什福德三人均在点球战中罚丢,然而三人均为替补登场。赛后,英格兰主帅索斯盖特成为“背锅侠”。

至此,本届欧洲杯全部落幕,意大利国门多纳鲁马当选本届赛事最佳球员,历史上只有两名门将曾被评为欧洲杯最佳球员,第一人是1992年的彼得-舒梅切尔,第二人就是多纳鲁马。葡萄牙球星C罗夺得最佳射手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注