国羽“邸子健事件”持续发酵微博至今未删除国手生涯恐终结

北京时间2月10日晚上,羽毛球界最劲爆的新闻莫过于现役国手、世青赛冠军邸子健被爆疑似参与赌球,引起轩然。爆料该新闻的据说是邸子健的原女友,她通过微博披露此事,事件已经过去10多个小时了,至今微博还没被删除。国羽相关人士也没有出面解释,预计此事 将会持续发酵。

邸子健/王昶是2017、2018两届世青赛男双冠军,2019年他们夺得世青赛亚军,是最被看好的男双后起之秀。

该微博指出,邸子健参与赌球是在去年的丹麦羽毛球公开赛期间,邸子健和王昶搭配被寄予厚望,怎料惨败对手,比赛后被强烈吐槽。另外,邸子健也表达了现在教练员和球员的不满,同时指出国家队安排球员参赛的不公。其他问题我们可以看作是发牢骚抱怨,但如果涉及赌球,那就是事情不会那么简单结束了。

按照微博上反映赌球的时间是2021年10月18日的谈话,而邸子健和王昶刚好在参加丹麦羽毛球公开赛,他们在10月19日首轮对阵印尼选手,最终以0比2不敌印尼组合菲克里/毛拉纳出局。从时间上来看的确吻合。

该微博的信息量非常丰富,发布该信息的博主指明自己是邸子健的前女友。邸子健到底有没有赌球,至发稿时止,国羽还没有人出来解释此事,后续的进一步发展,我们将持续关注,不管此事是否属实,邸子健估计难于继续国手生涯了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注