马龙:这样的比赛只有发挥出超水平才有可能取得冠军

(杨丽娜)北京时间今天上午,在刚刚结束的2016年里约奥运会乒乓球男子单打决赛中,马龙以4-0(14-12、11-5、11-4、11-4)战胜队友、卫冕冠军张继科,夺得冠军,成就自己在世乒赛、世界杯、奥运会的单打大满贯。

人民网北京8月12日电 (杨丽娜)北京时间今天上午,在刚刚结束的2016年里约奥运会乒乓球男子单打决赛中,马龙以4-0(14-12、11-5、11-4、11-4)战胜队友、卫冕冠军张继科,夺得冠军,成就自己在世乒赛、世界杯、奥运会的单打大满贯。这也是中国代表团在本届奥运会上的第11枚金牌。

在取得比赛胜利后,马龙向全场观众,双手做出了爱心的动作。而输球的张继科也没有过于气馁,同马龙一起拉起中国国旗,向四周的观众致意。

赛后,马龙接受了记者的采访,对于自己能拿到这个冠军,马龙表示:“这次确实是自己发挥了超水平,就像赛前说的,这样的比赛只有发挥出超水平才有可能取得冠军,所以今天能赢我觉得自己坚持的不错。”

由于和张继科都比较熟悉,马龙也坦言:“在赛前没有准备太多战术,更多的还是心态上。毕竟作为自己来说,因为没有上一届的冠军,更没有奥运会单打金牌,只能鼓励自己,减轻自己的包袱,上场就拼吧。”

对于自己今天的表现,马龙如是说:“其实打完以后自己觉得心态也挺平静的,从这一刻还是觉得自己进步了。”

赛后的采访中张继科表示:“第一局关键球没有拿下来,如果第一局能咬下来,整个局面可能会不一样。第一局输完以后,在二、三、四局的就纠缠上没咬住,而且显得被动一些。可能后面整个速度上显得慢了一些。今天反手跟马龙对抗上比较弱一点。”谈到马龙时张继科说:“今天比赛的转换能力上、细腻度上马龙确实比我好一些,马龙的技术很优秀,他的能力还是非常强的。”同时张继科也祝贺马龙:“祝贺马龙夺得金牌。”

责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注