体育新闻

北京时间12月19日,洛杉矶湖人队将在主场迎战卫冕冠军金州勇士队。中场时间,湖人队将会为他们的传奇巨星科比的8号以及24号球衣同时举办退役仪式。科比日前接受媒体采访回忆自己的职业生涯。科比表示自己最喜欢的一个赛季其实是2012-13赛季。尽管这个赛季科比遭遇了跟腱断裂重伤,但他自认为这是自己职业生涯中的巅峰时期。

虎扑12月21日讯 今日,火箭在主场以116-122负于湖人,14连胜就此终结。目前,火箭队史的最长连胜纪录是球队在2008年1月30日至2008年3月17日创造的22连胜,球队还曾在1993年两次拿下过15连胜。

目前,火箭以25胜5负排名西部第1位。根据NBA赛程安排,火箭下一场将在北京时间周六对阵快船。

北京时间12月17日,卡卡接受环球电视台采访时,卡卡表示他将结束自己的职业生涯。他表示:“我得出的结论是,我作为一名职业球员的生涯终止了。”此外,卡卡还表示,自己将通过学习担任一个足球管理层的职位。10年前的今天,卡卡力压C罗、梅西,获得了2007年度的世界足球先生,他也选择在今天这一个有纪念意义的日子宣布自己挂靴的消息。据卡卡透露,在退役后,他将继续进行学习,未来希望能担任体育总监类的职务。

北京时间12月21日凌晨4时,英格兰联赛杯1/4决赛继续进行,曼联客场挑战布里斯托城。上半场伊布中楣,拉什福德远射中柱;下半场帕克助攻布赖恩为主队打破僵局,伊布任意球破门扳平比分,史密斯补时绝杀。最终,卫冕冠军曼联客场1-2负于布里斯托城,无缘联赛杯四强。

北京时间12月21日,德国杯拜仁主场迎战多特蒙德。上半场博阿滕头球破门,穆勒小角度挑射破门,比达尔头球击中横梁,布尔基神扑莱万单刀,阿拉巴将功赎罪门线救险;下半场亚尔莫连科头球破门,布尔基接连神扑,补时阶段伊萨克同时扳平良机,最终拜仁2-1多特晋级德国杯八强。

北京时间12月23日20:00,全球瞩目的西班牙国家德比在伯纳乌上演,皇家马德里在主场迎战巴塞罗那。上半场比赛,C罗开场破门但被判越位在先,本泽马中柱,半场比分为0-0;下半场,苏亚雷斯率先破门助巴萨取得领先,卡瓦哈尔门前用手救险被红牌罚下,梅西点球锁定胜局,替补登场的比达尔在伤停补时阶段再进一球!巴萨客场3-0战胜皇马继续领跑积分榜!

北京时间12月23日凌晨3:45,英超第19轮迎来一场焦点战,阿森纳坐镇酋长球场对阵利物浦。上半场开场不久亨德森伤退,库蒂尼奥为利物浦先拔头筹;下半场菲尔米诺助攻萨拉赫扩大比分,随后风云突变,阿森纳五分钟内连扳三球反超比分,桑切斯、扎卡和厄齐尔先后进球,菲尔米诺扳平比分。最终,阿森纳在这场激情四射的过山车式巅峰对决中3-3战平利物浦。

北京时间12月20日,中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼在北京举办,在最具人气女运动员的评选中,中国女排队员惠若琪力压丁宁、冯珊珊等加冕最具人气女运动员的桂冠。

在颁奖礼后的采访中,惠若琪表示这个奖是对自己今年一年努力的肯定,她也感谢了观众对自己和女排的支持,同时她也表示希望利用自己的号召力更多的去推广排球这项运动。

关于自己之前想要退役的打算,惠若琪说:“因为自己身体现在不是很允许了,还在跟父母和领导商量退役的事情,也希望给自己的人生有第二次的规划。”有记者问惠若琪以后会不会尝试在影视圈发展,惠若琪笑说:“你见过1米9的女演员吗?”直接否认了这种说法。同时她表示自己目前最重要的是把习学好,创业能够顺利。有记者问到惠若琪退役是否会有遗憾,惠若琪表示遗憾肯定是会有的,因为排球是自己非常热爱的事业,但是自己已经尽了自己最大的努力,所以不会后悔。对于自己的退役仪式惠若琪表示不敢想,但是前两天看过科比的球衣退役,“他是一个巨星,是运动员的楷模,看完之后自己内心很有感触,也会想自己退役的话会有一个什么样的安排。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注