全英羽毛球公开赛陈雨菲夺冠 中国队夺得三项冠军

昨夜今晨,中国羽毛球队彰显实力!在2019年世界羽联世界巡回赛全英公开赛中赢下三项冠军,其中陈雨菲在女单中结束了自己对戴资颖的连续11场不胜,时隔5年再次为中国女羽赢得全英女单冠军。

今天凌晨,2019年世界羽联世界巡回赛全英公开赛展开决赛争夺,中国队夺得三项冠军。

陈雨菲职业生涯首次战胜中国台北选手戴资颖夺得女单冠军,郑思维/黄雅琼在混双决赛里以2比0复仇战胜日本组合渡边勇大/东野有纱夺冠,陈清晨/贾一凡逆转战胜世界冠军日本选手松本麻佑/永原和可那拿到女双冠军。

陈雨菲这场胜利来之不易,她此前与戴资颖11次交锋,从未获胜。陈雨菲表示:“我赛前没有考虑太多排名和过往战绩,就是尽力把自己发挥好,把自己准备的东西发挥出来,展现自己,我想肯定会有一定的效果吧。”

比赛中陈雨菲大部分时间都处于领先,但戴资颖也多次将比分追平,对此,陈雨菲透露:“我在第一局领先很多,是因为当时她的速度还没有起来,后来适应我的节奏之后,她把比分追得很紧,对我来说是一个比较大的困难。当时我告诉自己要冷静,更多地去考虑自己的战术。”

此役获胜,陈雨菲打破了逢戴资颖不胜的怪圈,与此同时,这也是中国队时隔5年后再次赢得全英女单冠军,陈雨菲坦言冠军属于全队,“这是我职业生涯中最好的成绩,我很激动。这是中国队女单组全部教练员和运动员们努力的结果,这个冠军也是整个女单组的荣耀。”

和陈雨菲一样,郑思维/黄雅琼也实现了复仇,去年全英决赛他们输给了渡边勇大/东野有纱,此番对决中国组合直落两局拿下胜利,这是他们首次拿到全英冠军。

此外,他们的世界羽联积分突破了11万分大关,积分来到111400分,就此成为羽联历史上积分首次破11万分大关的球员,攻下全英阵地,郑思维/黄雅琼已经集世锦赛、亚运会和全英冠军于一身。就荣誉而言,只剩下奥运金牌。

特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注