苏迪曼杯国羽与丹麦争4强男双又变阵仍输球央视解说频繁出错

10月1日,羽毛球苏迪曼杯混合团体锦标赛展开1/4决赛争夺,卫冕冠军中国队遭遇安赛龙领衔的丹麦队。对于国羽来说,在8强重新抽签之后,能够在决赛之前完美地避开两大夺冠热门队伍日本队和印尼队,已经算是上签了,但想要晋级四强,丹麦队是必须要跨过的第一道难关。从整体实力上来看,国羽在男单和男双上,整体实力和状态以及稳定性都不及对手,所以想要获胜,必须要靠女单、女双以及混双三个王牌项目,否则会有很大的风险爆出冷门。

而双方的出场顺序和大名单上,男双成为第一场,注定了国羽将会迎来考验。相较于此前小组赛三场的出场阵容,国羽男双再一次变阵,由何济霆和周昊东搭档,全新的组合出战,冲击丹麦队的拉斯穆森和索加德。比赛中,首局中国队两位小将表现出色,21-17拿下;第二局两队依然打得比较胶着,比分交替上升,但在关键的14平之后,丹麦队连续得分反超,虽然之后一度将分差缩小到1分,但最终还是16-21丢掉,被追平拖入决胜局。第三局的决胜,中国队绝大部分时间内一直领先着,但在19-16领先的情况下,突然断线分,完成了逆转绝杀,总比分2-1帮助丹麦先拿下第一分。

本场比赛,央视也进行了现场直播,解说是资深评论员童可欣。作为一名有着多年解说经验,特别是羽毛球大小比赛见证者的资深评论员,童可欣在本届苏迪曼杯中的解说则继续延续了她此前的特色,频频送出金句,甚至还会出现十分低级的口误。国羽和丹麦的首场男双之战,场上明明是何济霆和周昊东的组合,但童可欣在比赛中解说时,频繁提及谭强,或许是此前谭强和何济霆固定搭配了很长时间,让她已经有了习惯性的记忆。据网友统计,本场比赛中,童可欣将周昊东说成谭强至少3次,而现场导播居然还会把镜头给到场下坐着的谭强,不得不说是用意深刻。

其实关于童可欣解说羽毛球比赛中的经典金句,甚至是名场面语录,还真是有不少。比如羽毛球的发球过高违例,应该是不超过1米15,但童可欣能说成是2米15,也是惊为天人了。另外关于羽毛球比赛中的击打最快速度,此前最高时速是丹麦男双运动员科尔汀打出的426公里/小时,但童可欣却说是400公里/秒,球迷惊呼这是打的火箭吧!所以看到童可欣解说中频频出错的情况,球迷网友直呼还是静音看比赛吧,受不了“童言童语”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。