CBA总决赛几乎已无悬念网友:直接把冠军发给辽宁吧!

CBA的季后赛已经进入尾声,半决赛的辽宁队和广厦队都以3-0横扫了对手晋级总决赛。虽说常规赛两队分别取得联盟第一和第二的战绩,但是在总决赛相遇之前,广厦队的胡金秋就已经遭遇了严重伤病,目前已经手术完成,预计恢复将要几个月之久。胡金秋的伤病也直接导致了这次的CBA总决赛变得毫无悬念,有网友甚至说,干脆直接把总冠军发给辽宁吧。那么广厦队真的就一点希望都没有了吗?个人认为他们要想夺冠,概率真的太小太小了。

从历史交手来看,就算广厦队有胡金秋在,两队在季后赛一共交手12次,其中11次以辽宁取胜作为结局,可以说是碾压性的优势了。本赛季的辽宁队可以说是“从来没打过这么富裕的仗”:郭艾伦本赛季依旧保持着超强的攻击力,并且效率还有所提升,赵继伟和弗格的发挥也依旧十分稳定;张镇麟和付豪也变得越来越好,让曾经薄弱的辽宁锋线现在成为了联盟一流的存在;韩德君虽说由于年龄问题体力下滑严重,但是依旧能够贡献稳定的防守和进攻。并且大外援莫兰德在半决赛的表现确实让人眼前一亮,防守端宛如一道屏障,并且在进攻端也十分高效。不仅如此,丛明晨、李晓旭等一众球员也都表现出色,并且没有一名球员遭到伤病困扰。辽宁队现在可用的人不仅是2套阵容,甚至让他们派上十多人上场都是可以打得非常不错的。

反观广厦队这边,队内第二号得分手和内线核心胡金秋受伤以后,他们只能靠孙铭徽一人苦苦支撑。诚然孙铭徽的实力确实强,但是他的队友能给他提供多少帮助呢?就之前的比赛来看,不论是外援还是广厦的国内球员,除了胡金秋以外,其他人真的很难给孙铭徽提供太大的帮助。在半决赛的最后一场,孙铭徽拼尽全力上场44分钟得到45分,才在胡金秋不在的情况下带队取胜。其他队友没有一人的得分超过13分,可以说就是孙铭徽以一己之力打败了上海队。

如果每场比赛孙铭徽都接近打满全场,在7战4胜制的总决赛里,他还能一直保持体力充沛吗?要知道辽宁队最不缺的就是能打球的人,他们的轮换可以保证主力球员上场时间只有30分钟甚至不到30分钟,并且都实力强劲。郭艾伦、弗格和赵继伟可以轮流消耗孙铭徽,并且不用担心自己的体力问题。另外辽宁锋线的两大新星付豪和张镇麟,广厦队根本没有人有实力能与之对位。反观广厦队,他们没有选择权,只能让孙铭徽一直在场上征战,并且只能祈祷自己的锋线球员能够多少限制一下辽宁队。

网友说的直接把总冠军发给辽宁,虽然有些伤人,但是确实话糙理不糙。广厦队想要取胜,就需要孙铭徽拼尽全力打满全场,但是毕竟孙铭徽也会累。如果只是一场定胜负,广厦也许还有机会,但是在7战4胜的系列赛,广厦队几乎没有机会能赢过辽宁。现在总决赛仅剩的悬念,可能就是总决赛MVP到底是谁了,你认为是郭艾伦还是张镇麟呢,或者给孤胆英雄孙铭徽?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。